Спасибо тебе...

Нюра Кураж
Спасибо тебе и за то
И за это,
И особенно за неславу
Поэта,
За этот нестройный стих,
За то, что пойду я дальше,
И каждый раз избегая фальши,
Останусь верна себе.
Спасибо ещё за голос,
За тот, за который не спросят,
Не выслушают и не дадут
Взаймы.
Холодны каменные ступени,
Каждый шаг приближает тьму.
Отпустить эту жизнь
Я давно хотела,
И не страх удержал меня,
К нему я давно равнодушна.
Мне душно, и я открываю
Створку призрачному бытию.

Отсутствие в нём давно знакомых
Признаков убеждает меня в обратном.

06.05.2018.