Уходят в мир небесный ветераны

Любава Белькова
Любава Белькова

Уходят в мир небесный ветераны,
Всю жизнь свою, отчизне посвятив,
Не залечив душевные те раны,
Оставив в сердце горечи мотив.

Война у них всю молодость забрала:
Они в боях состарились душой,
Судьба им передышки не давала.
Прошли они путь тяжкий, фронтовой.

Война, послевоенная разруха
Забрала время, силы все у них.
Но Родина не слышала ни звука,
Ни жалоб и не знала дел пустых.

Сердца намного были крепче стали,
Они любили землю, свой народ,
О процветанье Родины мечтали
И в авангарде шли всегда вперёд.

Ни денег, ни богатства не нажили,
Остался кто-то позабыт совсем.
Вниманием их поздно окружили –
Оно не отогрело души всем.

Уходят в мир небесный ветераны,
Всю жизнь свою, отчизне посвятив…