День победы отмечая, вспоминаю...

Анатолий Артюшкин
День победы отмечая, вспоминаю,
Как в войну играли пацанами,
К палке шпилька и резинка, было знамя,
Жаркие бои шли между нами.

Никому там не хотелось быть фашистом
С поднятыми вверх шагать руками,
Вероятно, так становятся артистом,
Получилось- сей стих из лукавых.


Фотография Почему мальчишки играют в войну?.. из раздела жан
photosight.ru