В день Победы

Ксения Окская
Солнце нитями небо проштопало,
чем спасло этот облачный день
от расплывчатой грусти дождей,
как добычу от ловчего сокола,

Увенчав счастья апофеозом.
Моё сердце решает иначе:
торжествует победу, но плачет,
сопричастное к прошлому, к грозам.

09.05.2018