Тяжело старику одиноко!

Игорь Степанов-Зорин 3
Снилось что после ссоры с чинушей.
Подожгли мы его весь дворец.
Был он сделан из пластика .
Слушай, и сидел в нём народ -без сердец.

А они не горят,- и не тонут!
Продолжали судить , да рядить.
Ни один был огнём не затронут.
Никого не пришлось хоронить!

И легко снова пластик сложили.
И построили стены опять.
Удивили тем нас поразили.
И помчались приказы давать.

Бюрократам огонь не помеха.
Безразличием всяк закалён.
Безусловно добьётся успеха.
Вот про что этот вещий- был ,сон!

Я проснулся девятое мая.
За окошком сгустилось сто туч.
Да погода немного гнилая.
Но в пилотках мчат школьники с круч.

И командуют с телеэкрана.
Отправляя людей на парад.
Этот день не зажитою раной.
Тянет нас к нашим предкам назад.

И нет смысла на кладбище ехать.
Сквозь грозу через хмарь напрямик.
Мой сосед дядя Ваня столетний.
Словно тень за окошком возник.

Пережил две жены и всех деток.
И не может дойти в магазин.
Попросил бы детей малолеток.
Да не видно их с наших низин.

Тяжело старику одиноко.
И по лестницам трудно идти.
Стрекотала над нами сорока.
Время десять хотя без пяти!

Он не любит людей уважает.
Из округи лишь только меня.
Потому что отец мой товарищ.
Фронтовой и прочти что родня.

Снилось что после ссоры с чинушей.
Подожгли мы его весь дворец.
Был он сделан из пластика .
Слушай, и сидел в нём народ -без сердец.