А русский душу распахнул

Александр Васильевич Суслов
А русский душу распахнул
И  верит свято,
Что будто он для всех кумир,
Как был когда-то,
Но жизнью правит феодал,
Забыли в спешке,
Коль, кто при нём вассалом стал,
Ферзём не быть из пешки.
Его частенько предают,
Браты и сваты,
И подлость лишь осознают,
Коль вдруг солдаты,
Нужны затем, чтоб защитить,
От всех напастей,
Начнёт Россию в раз любить,
С великой страстью.
А русский подлости забыв,
О их продажах,
Всю ширину души раскрыв,
Поможет сразу.
Такой в России есть народ,
Он просто русский,
Поможет всем кто позовёт,
Пойдёт на пушки.
Его частенько предают
И забывают, 
Врагу предательски сдают
И так бывает,
Но он не ропщет, он един,
За всех страдает
И от того не победим,
Противник знает.