Нет, не время, слава Богу, тем, кто дожил умирать!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Вспомним героев» (Аулов Сергей)
http://stihi.ru/2017/06/23/3304

Может быль, а может небыль -
По-народному - враньё.

Кто в том страшном пекле не был,
Не видал то вороньё,
Что кружило над солдатом
В тот его предсмертный час;
Не поднялся за комбатом,
Может быть, в последний раз;
Не сжимал зубами провод,
Как связист, что связь держал.

Кто сегодня ищет повод
Сдаться в плен (о том сказал!)...

Кто забыл, какой ценою
Заплатила Мать-страна!
Только стонут, плачут, воют,
Мол кому она нужна -
Постаревшая за годы,
Потерявшая детей
И не знавшая свободы...
Что же может быть подлей!
И стараются, как могут,
Оболгать погибших рать.

Нет, не время, слава Богу,
Тем, кто дожил умирать!