Всё зависит от времени...

Челнокова Евгения
Всё зависит от времени,
Все разлуки и встречи,
Опоздаем, успеем ли?..
А итоги – навечно.
И срывается голос мой,
Обрывается строчка,
Долетает до полюса –
И назад. Одиночкой.
Позабудется лестницей
Шаг несмелый, дрожащий,
За окошком расстелется
Звёздный свет. Настоящий.
Всё зависит от времени:
Города, перекрёстки.
И слова не изменятся,
Потому что всё поздно.
Всё зависит от времени.
Ухожу. Забываю.
Только где-то сирень моя,
Там вдали расцветает…
…Я забуду все улицы
И под куполом лестницы…
И пусть время закрутится,
И пусть время завертится.

      8 – 9 мая 2018 г.