Мистика

Александр Шевель
      
Ножи загоняли
В густой полумрак
И стоном пугали
Бродячих собак.

Бродили по крышам
Спускаясь к воде,
Но город услышал,
Что мы не везде.

Людей успокоил
И свет отключил
Державной рукою,
Как Ленин учил.

А мы продолжали
Положенный путь:
Гусей обижали,
Стараясь надуть.

Собакам бродячим
Вязали хвосты,
Решая задачи
Мирской суеты.

И только под утро
Закончился бред -
Присыпал, как пудрой
Нас солнечный свет.

Растаяли молча,
Как было всегда.
Наш враг, между прочим,
Святая вода.