Россия

Николай Чужинов
-— Россия —-
 
Моря, леса, поля и реки,
Все это ты - моя Страна
Хранима Богом ты на веки,
Даже в лихие времена
 
Многострадальная держава,
Пройдя сквозь ада жернова,
Ты из прочнейшей стали сплава
Стала сильнее чем была
 
Дыхание родной земли,
Цветов роскошные узоры,
Сверкая горные хребты,
Веками восхищают взоры
 
Бескрайние края лугов,
Щедро зима посеребрила,
Верхушки стройные лесов,
Вуалью белою покрыла
 
Весна растопит ручейки,
Воздух наполнят ароматом
Герань, сирень и васильки,
Ромашки в поле вспыхнут златом,
 
Ветер шумит в кронах берез,
Нам этот звук ласкает слух,
Он вечный спутник летних грез
Яркого солнца верный друг
 
А вскоре мир раскрасит осень,
Готовя к сну перед зимой,
Листву деревья робко сбросят,
Перед уходом на покой
 
Ты - мать богатырей могучих,
И красивейших дочерей,
Нам твой суровый климат лучше
Чем жар тропических земель
 
Храня заветы наших предков,
Мы чтим и помним их слова,
Прочны кольчуги, стрелы метки,
В наших сердцах любовь жива