День Свободы

Антон Лернер 3
Вот и настал тот День Победы,
Когда мы вспомним ещё раз,
Как наши, павшие, отцы и деды,
Отдали свои жизни ради нас.
Ради того, чтоб никогда Мир,
Не слышал горькое «война»,
Чтоб никогда порабощенья пир,
Не смог бы справить Сатана.
Сегодня, всей Земли народы,
Цветы возложат к тем ногам,
Что приближали миг Свободы,
Планеты, от насилия и драм.
От слёз детей, их матерей,
Тот миг, когда и крышу, и уют,
Иметь бы мог даже «ничей».
В их честь сегодня прогремит Салют.
                09.05.18