Блабландия

Валерий Новоскольцев
БЛАБЛАНДИЯ
Сны Ивана-дурака

На закрытых пока границах,
С понедельника до среды,
Взбаламученный люд клубится,
Нумеруя свои ряды.
Трансграничные бродят тролли,
Отпечаток снимая лба,
Чтоб под кожу загнать пароли
Для прохода в страну Бла-Бла.

В каждой сущности человечьей –
Передатчик частот земных.
Безголовый уже «предтеча»
Перекрещивает иных,
Кто в Блабландию входит задом,
Как бесполое существо.
Настоящее стало адом,
Уходя – рассмотри его!

Ах, Блабландия! Новой кожей
Постигаю твои азы.
Ты выкладываешь, похоже,
На шестёрок – свои тузы.
Ты уводишь толпой в оффшоры
Души голые (и аминь!),
Засевая легко – просторы
Под полярной звездой, – полынь.

В государствах, где правят банды,
Рвут из горла любой кусок,
На Блабландию, контрабандой,
Утекает людской поток.
Выходя навсегда из строя,
Из закона стремясь в загон,
Мир бабла породил героя,
О котором поёт Кобзон.

Всем, мечтающим о баланде,
О ничтожных бла.ах земных,
Сон сверхновый в стране Блабландии –
безработица выходных.
Постучите рукой по дереву,
Поищите в себе козла!..

Просто наша страна беременна
Этой новой страной, бла-бла.

8.12.2010 г.