Десять

Аполлинария Вишневская
Ровно в десять по местному времени,
Посыпай едкой солью старые раны.
Вспоминая то лето цветов и душистой зелени,
Отмечал он на карте забытые нами страны.

Мы мечтали гулять до рассвета по Риму,
И в Будапеште кричать о любви с моста.
Я хотела прошептать о самом главном ему
В Париже, оставив там любви нашей след навсегда.

Все иллюзии стали реальностью,
Возвращаюсь домой. Открываю окно.
Моя боль не имеет уж срок давности,
Ветер шепчет до ужаса ласково
«Отпусти, ты же знаешь, оно не твоё».

Поскрипывая, закрываю дверцу в душу,
Переезжаю в новый дом. Там пусто.
Слова - вода, я остываю в душе
И страшно от того, что понимаем оба...
Большего не нужно.

Нет больше сил, прости, сдаюсь
Наш поезд резко с рельс сошёл,
Ты знаешь, жёлтые цветы к разлуке
Пробило десять.
Парадокс?
Наш черёд подошёл.