Светлой памяти Горькаевой А. П

Александр Суворов
      9.04.1925 г. –  10.03.2018 г.



В 1984 г. перенесла два инфаркта миокарда в течение одного месяца.
С 1990 г. до кончины случилось 6 прединсультов, не считая иных болезней.
На снимке 1980 г. её муж кадровый военный с 1944 по 1974 гг. гв. подполковник, инженер - сапёр.  Умер в сентябре 1993 г.



И мать жены в небытие ушла
Уже уход не понимая свой,
Лет тридцать с лишком смерть за ней брела
И вот за жизнь неравный кончен бой.

Ушла, вся изнемогшая в борьбе,
Примерная жена, подруга, мать
Кто добротой, терпимостью в себе
Лучась, не уставала удивлять.

Ещё в то поколение людей
Она  судьбой была отнесена –
Кто в полымя входил военных дней,
Чтобы была отчизна спасена.

С достоинством свой век прожить сумела
Казачка из воронежского края
И с мужеством, в нём, горе претерпела
Участия людей, порой, не зная.

Знать от того чужая боль, любая,
Так в её сердце отклик находила,
Что чувствуя и сопереживая
Душевностью своею боль легчила.

За то её кончина так печалит
И близким, и друзьям так тяжела,
Что все потерю остро осознали
Той кто, средь них, любимицей жила.   


     Апрель   2018 г.