Прикоснулся к вербам нежный вечер

Юрий Косинцев
                Прикоснулся к вербам нежный вечер,
                Шелохнулся ветер и затих.
                Палехом небес увековечен
                В тихой речке образ всех святых.

                Утопает в зарослях сирени
                Благодать спустившаяся с крыш.
                И встаёт у храма на колени
                Кротостью наполненная тишь.
 
                С одиноким вздохом лебединым
                Из слепого таинства излук,
                Выплыл сумрак- воином былинным
                В серебристом отблеске кольчуг.

                Затихают дремлющие нивы
                Под крылами Матери-Руси.
                Тихо шепчут трепетные ивы-
                Господи,помилуй и спаси...