Наш сад

Александр Шевель
               
Садили сад из срубленных деревьев,
Цветы крепили к каждому ростку,
И листья прибивали всей деревней,
Забыв про лень и разогнав тоску.

Ведро вина на керогазе грелось,
Играл мазурку духовой оркестр.
Природу очень полюбить хотелось,
Ведь, сад рождался молодой окрест.

По птицам мы из ружей не палили -
Их отгоняли старою метлой,
А деревца потом вином полили,
Вокруг посыпав тертою золой.

Как хорошо на печке просыпаться,
Ночь скоротав с соседскою женой!
И глядя в окна, садом любоваться,
Который за ночь встал сплошной стеной…

С утра закупим мы в хозмаге пилы,
Чтоб заготовить на зиму дрова.
Весенний сад, конечно очень мило,
Но жизнь всегда по-своему права.