В День Победы

Ника Ребровская
Слова потускнели, и фраза избита -
"Никто не забыт, и ничто не забыто!"
Однажды в году мы её повторяем,
Но - память теряем и гордость теряем.

За нашу страну, за простого солдата,
За тех, кто в плену не сломался когда-то,
За тех, кто под танки бросался с гранатой
И верил в Победу упорно и свято.

Взвилось над Берлином победное знамя!
Преступно стирать и зачёркивать память.
Пусть бьётся над миром светло и открыто:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!