Не знал я горечи сражений

Николай Будаев
Не знал я горечи сражений,
Войны ужасной переплёт.
Я отпрыск новых поколений,
Но кровь во мне дедов течет...

Скорблю со всеми также в мае,
Несу цветы и дань свою.
Умом и сердцем понимаю,
Что я в России жить люблю!

Не надо мне чужих земель,
Своя мне слаще и родней.
Мороз, и вьюга, и метель,
И необъятный край степей...

За это павшим благодарен,
И лью за них опять слезу.
Что МИР такой мне был подарен,
В далёком, памятном году!


P.S. Всем павшим солдатам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны посвящаю...