Глазеть на молитву постыдно

Мариян Шейхова
Глазеть на чужую молитву постыдно -
Кем-то очерчена грань.
Истина в том, что не видно,
Истина- вечная лань.

Мир целомудрен с рожденья,
Но взглядом чужим замутнен.
Волн океанских биенье-
Жизни великой стон.

Ты думал- увидел и знаешь?
Умей опускать глаза.
У истины опыт горчайший:
Границы нарушить нельзя.

Сакральное кажется явным, 
Меж ними -  порок и порог.
Раз-облаченность случайна,
И явное- это тайна,
Когда  его видит Бог.