Генералы России песня

Георгий Ван
Автор: Юрий Иващенко (песня)
«Генералы России»
Генералы  седые…от Москвы до Находки.
Вам красивые залы, и в вагоны решетки.
Солнце южного моря и морозы ГУЛАГа
Путь тернистый прошли вы России во благо.

Генералы - солдаты, кровью вы расписались.
Вас бросали  в подвалы, но вы с честью остались.
И все больше для казни черных списков  в тетради.
Перечеркнуты жизни  - политики ради.

Командармы, комдивы – Вы России элита !
Как же много невинной, Вашей крови пролито!
Полыхали станицы от репрессий, от диких -
Так  листались  страницы ваших судеб великих.

Сыновей убивали по наветам безликим,
Просто так отдавали  безжалостной клике.
Что могла ты Россия сыновьям своим дать,
Разве что лишь с годами их всех  оправдать.