А в День Победы, даже лист не шелохнется...

Наталья Бэрн
А в День Победы, даже лист не шелохнется,
Застынет утро в майской теплой тишине,
Пчела работница, опять цветка коснется
И прозвучат слова солдата ,,нет войне...''

Застыли слезы в светлых лицах ветеранов,
Улыбка снова засветилась на устах
И жизни давнее былое утром ранним,
Напомнит светлая, святая простота...

Цветут сады, цветут в аллеях вновь тюльпаны,
А где то там, идёт далёкий тяжкий бой,
И ноют  снова у солдата в сердце раны,
О тех друзьях, невозвратившихся  домой...

Подымут горькую, помянут тихим словом,
И снова в небе закурлычут журавли,
Ведь память дней минувших, жизни есть основа,
Где о погибших вновь склонились до земли...

Н. Бэрн
9.05.2018 г.