У могилы неизвестного солдата

Анна Гетьман
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.СЧАСТЬЯ,РАДОСТИ ВАМ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

;У могилы неизвестного солдата
Ива наклонилась до земли.
И березка в подвенечном платье
Вновь встречает солнечные дни.

Но немножко память стерли годы.
Только точно ,что была весна,               
На закате у могилки кто-то
Посадил два хрупких деревца

Может  мать.что не дождалась  сына?
Может ,горем согнутый ,  отец?
Может  девушка,которая любила,
И мечтала с милым под венец...

И приходят люди к той могиле.
Эта память нам нужна .живым.
На таких могилах нет фамилий.
Они наши...помним и скорбим.

И молчим коленеприклоненно
А вокруг такая тишина.
Каждый вспоминает поименно
Всех родных.что забрала война.

И стоит березка в платье белом.
Распустила косы и молчит.
И склонилась ива над могилой,
Обнимая ветками гранит.