Жестокость

Жильцова Нина
Ещё свежо в аллеях парка,
в беседке старая скамья.
Ты сверху смотришь, ангел в камне,
с улыбкой лёгкой на меня.

Простёрты к небу твои крылья,
и мускул каждый напряжён,
но только ты взлететь не в силах,
к земле навеки пригвождён.

И кем бы ни был твой создатель,
его рукой вела жестокость -
как мог облечь он в тёмный камень
твою сияющую лёгкость?

___________________



6 мая 2018 г.


Фото: angel.skulptur.com