Лузга

Парвиз Тураби
Нарушение наружной оболочки,
Преднамеренно. Отбросы, шелуха.
Не помогут треугольники, кружочки,
Психологические тесты. Чепуха,
Коей потчует обильно и невкусно,
Закулисной кухни повар, шеф.
Памперсы существования, подгузник,
Несбывшейся мечты. Афера. Блеф,
Затеянный во избежание провала,
Невыполненных, свыше, директив.
Напоминанием, - пенициллин подвалов,
Окон зарешеченных императив.
Публика не плачет, не смеётся,
Прямой трансляции отмена, без причин,
Объяснима. Важно! - не придётся,
Проявлять инициативу. Собственный почин,
Вреден, наказуем. Неуместна,
Индивидуальных проявлений красота.
Культурный слой разрушен. Повсеместно.
Безразличный мусор. Пустота
Явственна. Агония понятна,
Повышение температуры, тошнота, озноб.
Лечения попытка маловероятна,
Яды. Полная интоксикация. Флешмоб.
Слабости душевной демонстрация,
Оговоренные действия, эффект толпы.
Заранее спланирована акция,
В футляре ненадёжной скорлупы.
Бессловесность. Код, тире и точки,
PR-воздействие кнута и сапога.
Нарушение наружной оболочки,
Промежуток времени. Полураспад. Лузга.