Спасибо вам за день Победы!!

Татьяна Протасова-Никитина
И плакала природа,
За бойцами..
Былинных тех,
Свершившихся боёв.
 Сквозь тучи,
На земь солнце пробивалось.
И каждый ,
  За собой ,
Сжав кулаки,
    их вёл.
 Ложили жизни,
  Люди за Россию!
За мать ,
Что в уголке,
Собой прикрыв..
Спасала детям жизни,
  Смерть
     не видя.
Чтоб нам,
   под мирным небом,
С вами жить.
  Звенела крыша,
Под зинткой ..
И тихо дети ждали тишины.
  Зашёл солдат,
И посидел ,
   увидя..
  Как мать ,
  спасла детей,
Собой прикрыв.
  Смахнул слезу,
Чтоб дети не пугались..
Обнял их крепко..
  Словно был родной.
Он воспитал,
 Нас всех,
С душой,
  Не шатко.
 И быть велел,
  Спиной к спине,
Когда,
 нам тяжело.
  Спасибо вам ,
  солдаты ,
Разных рангов!
За мудрость!
За любовь и теплоту!
 Что подарили вы!
Для каждого,
   желанно!
 Ведь вы стояли намертво,
Не за одну версту!
За Родину!
За Русь!
   За братьев,
Сестёр!
   Дедов ,
 Что с седеною на висках!
За матерей
 И за детей!
  За счастье милых!
Кто по России ,
Родину спасал!