Мам, я приду живой

Милослава Летняя
Сколько шагов мне сделать вперёд, чтобы приблизить весну?
Чтобы услышать, как тронулся лёд, в адскую глубину..
Как далеко мне нужно бежать с ветром шальным на обгон?
Сколько рассветов ещё мне встречать в ветхой тиши у окон?..

Ты возвратись живой, чтобы нам слез не знать,
Чтобы увидеть вновь как улыбнётся мать!
Тихо шинель сними, в отчий входя ты дом,
Радость в глазах слезит...
- Мам, я с войны пришёл!

Вьюжит осколками, небо в снарядах, словно, как в детстве, метель..
А за оврагом в братской шинели солдатский проходит весь день..
Нет здесь ни страха, ни капли сомненья,только отвага и честь,
А в голове, лишь мысли о доме, нет, не погибнем мы здесь!

Я отстою свой пост,
Нас не сломить войной,
Знаю, что ждёшь меня,
- Мам, я приду живой!