9 мая

Света Носова
Уже не скучно во дворах.
Жужжат на лавочках соседки
О том, что внуки - шалуны, что огурцы сажать пора.
В кустистых зарослях с утра хрустят сиреневые ветки,
Их, словно символы весны, сломив, таскает детвора.

Обычный солнечный денек, по-настоящему пригожий.
Погодой балует весна, и на бульварах горячо.
Вот приземлился на пенек и улыбается прохожим, 
Подставив солнцу ордена, седой усталый старичок.

Друзей давнишних боевых на площади среди парада,
Конечно, встретит он едва ль…Их век окончился давно…
Нет никого среди живых из партизанского отряда,
где он когда-то воевал двадцатилетним пацаном.

Играет музыка везде, сверкают брызгами фонтаны.
Зажав портреты в сотнях рук, «Бессмертный полк» опять пройдет.
И, как обычно, в этот день дежурно вспомнят ветеранов.
Всех по крупицам соберут.
Чтоб позабыть еще на год.

09.05.2018