Ветеранам посвящается...

Елена Валуйская
    

Единицы остаются тех, кто видел ту войну.
Может, им поныне снится, как напали на страну…
Вероломно пакт нарушив, гидра вражеских солдат,
Так в своих мечтах лелея кратковременный захват,
Нас бомбила, жгла, стреляла, не жалея никого,
Уничтожить нас хотела, но не знала одного:
В порошок стереть непросто закалённый наш народ.
За родимые погосты наш солдат легко умрёт.
Умереть достойно лучше, чем под фрицем спину гнуть!
И кричу весной я каждой: - Их, потомок, не забудь!
Не забудь, их подвиг ратный, кровью политый клочок,
Их медаль так много значит, это вовсе не значок.
Это мужество и сила, это смелость и любовь,
И в победу это вера, это слёзы, страх и боль…
Преклоним мы вновь колено перед подвигом святым
И страну свою родную мы в обиду не дадим!

     Всех с Днём Победы!

       Валуйская Е.В.

        9.05.2018 г.