Не убивай

Игорь Чебыкин
           " Не убивай."
          Библия. Исход.
          гл.20 стих 13.

    Тому назад лет этак тысяч шесть
    Моисей принёс с горы скрижали.
    В них много указаний людям есть,
    И в том числе - дабы  не убивали.

    Хоть эту истину твердили до него,
    Но с истинами так всегда бывает:
    Как убивали до того,
    Так и сегодня - убивают.

    И нечего о чудесах мечтать,
    Такое вечно будет длиться -
    Ведь проще несогласных убивать,
    Чем их согласия добиться.

    Увы! Природа человека такова
    И изменить её ничто не сможет,
    Поскольку заповеди - лишь слова.
    И та, которую принёс Моисей,
                конечно тоже.

                09.05.18.