Деду

Кадыкчан
Ты был счастливчиком - пришёл живым с войны,
Не поразили тебя пули и снаряды,
Успел ты много потрудиться для страны
И встретил почести при жизни и награды.

Принес с войны тогда фуражку и шинель,
И кучу памятных вещичек бесполезных:
Шальная пуля, что завернута в фланель,
Ещё ранение и страшные болезни.

На свет явились, вскоре, трое сыновей -
Стране нужно было мужское продолженье,
Но догнала тебя война чрез много дней,
Добив болезнями и стареньким раненьем.