Конец злого начала

Михаэль Казакевич
Злое начало хорошим концом
В мир превратится, любовь воцарится.
В небо взлетит, запоёт, мне приснится
Птица, и явью закончится сон.

Ключ потеряется вместе с замком.
Выйдешь искать, и в траве под ногами
Век закружится лесами, лугами.
Вечность сидит на заборе с котом.

Всё существует во всём, и ключом
Ржавым и старым его отворяешь.
Время прольётся дождём. Забываешь,
Что тебе всё с этих пор нипочём.

Мокрой, студёной, высокой водой
Опохмелится голодный и пьяный
Мир, умывая себя, моет раны.
В нём мы, мечтая о счастье, живьём.

Засеребришься в лесах под дождём,
Юным проснёшься цветком или почкой,
Каплей росы на зелёном листочке.
Миг задрожит, и весь мир будет в нём.

Злого начала прекрасный венец
Был изначально заложен судьбою.
Лишь повернуть ржавый ключ - на заборе
Нежится кот, да и сказке конец.