Эксперимент

Любовь Брускина
Я не права! Я не права!
Беру назад свои слова,
Хотя, по счастью, ты их не услышал.
Но мной они обронены,
И виноват ты без вины.
Ты, друг, меня прости, но так уж вышло.

Пережила я много драм,
Уразумев, что не предам,
Поскольку с кровью пополам
Ведёт всё к краху.
И вдруг у жизни на краю
Сама предательство творю,
Седую голову твою
Кладу на плаху.

Топор взметнув, я как во сне,
Представила – не я, а мне,
Мне оппонент мой голову отрубит.
Можно любить иль не любить,
Зачем же головы рубить,
Хоть испокон головотяпство любят.

Ты благородству доверял
И настежь двери отворял
И приглашал зайти, кого попало.
Однажды вот попала я,
Пленило золото меня,
Им завладеть решила я –
Не устояла.

Завидую, что не моё,
И начинается враньё,
Что драгметалла здесь ничтожно  мало.
А то, что есть, владелец-вор
Когда-то у других упёр,
Ведь если здесь прилипло – там пропало.

Момент. Всего один момент
Продлился мой эксперимент
С проверкой совести и силы духа.
Момент чертовски искушал,
Но так ни с чем и убежал.
А вязко так во мне лежал –
Как в мёде муха.