Ребёнок в клетке

Вера Сок
Плакала детка
Тихо и громко,
Будто бы клетка
Люлька ребёнка.
Глазки с решётки
Смотрят из люльки,
Разные тётки,
Белые юбки.

А где же мама?
Где она ходит?
Детка так мАла,
К мамочке хочет!
И плачет детка,
Слёзы льёт крошка,
Пусть бы хоть редко,
Хоть на немножко,
Хоть бы на часик,
Или минутку
Пришла бы разик
Обнять малютку.

Очень ждёт детка,
Приди, родная,
Пусть будет "клетка"
Эта пустая.
Возьми с собою,
Что Богом дАно -
Плоть свою с кровью,
Ты же ведь мама!
Что же ты, мама,
Сердцем не слышишь
Средь всего гама
Зов к себе свыше: -

Вернись скорее!
Это грех страшный!
Будет на шее
Слёз висеть чаша -
Детских, горячих,
Сложенных в годы,
Слёзы те плачем
Лягут на роды!
И позор маме
Поставит метки,
Жизнь будет в сраме -
Ребёнок в "клетке"!

Ребёнок мамой
Предан, оставлен,
А ведь он самый,
Самый он славный!
Ты ж не наседка?
Мать для ребёнка!..
Плакала детка
Тихо и громко.

08.05.18.