Отшельники

Вик Степанов
Живу в скиту.
И Слава Богу.
Один в клети
я многи годы.
Немного хлеба,
речной воды.
Смотрю на небо
и бью поклоны.
Пою молитвы.
Спасают оны
в духовной битве
с мирской тоской.
Вчера мужик
пришёл с мукой.
Намедни он
прошёл постриг.
Именовали,
его назвали,
Серапион.
Служить желал
в суровой схиме.
На досках спал.
Носил вериги.
Не стал расстригой.

09.05.2018