О, как пленительно мы любим...

Виктор Плут
                ***

О, как пленительно мы любим,
Того, которого браним,
Потом, его же,  словом губим,
Всё, что имеем, не храним.
Ну, почему так происходит?..
И каждый в чём-то виноват,
Судьба за это нас изводит,
За то, что мир наш – бесноват.
Чего хотим, порой не знаем,
Покоя нет в самих себя,
На что-то Свыше уповаем,
Всю душу, сердце теребя…
О Небеса, молю, скажите,
Доколь нам маяться в грехах,
Как отмолить их – укажите,
Хотя бы, в собственных стихах.

Май 2018 (ЛГ)