Молиться нужно за остывших

Любовь Дементьева 2
Господь, пошли нам мудрость, чтоб молиться:
За тех, кто споткнулся, иль упал.
Чьё сердце еле стало биться,
Кто ориентир в сей жизни потерял.

Ещё недавно в нём любовь горела.
А ныне в отчаянье он, застыл.
Душа его когда-то славу пела,
Теперь же веет плесенью могил.

Он потерялся, но не в океане,
И не в лесу, а в церкви дорогой.
Как точит сердце множество изъянов,
Дамоклов меч весит над головой.

Рискованно проходит вдоль обрыва,
Неверный шаг и в пропасть улетит.
Он думает: как жизнь несправедлива,
Что не дают ему счастливым быть.

И усомнился: есть ли счастье в Боге,
Сомнение прокралось в его грудь.
Разбилась жизнь, как зеркало в итоге,
Куда идти - покрытый мраком путь.

Приходит в церковь, под нажимом ближних:
Поёт псалмы, но в сердце пустота.
О, нет! Огромнейший булыжник!
Разочарованность, унынье, маята.

Господь, такой душе, дай просветление,
По милости, верни в церковный стан.
Чтобы она познала исцеление,
И поняла греховности обман.