Транзиты лиц

Михаил Астер
Транзиты лиц
Колышут  мою память.
Они и были-то всего
Со мной на час.
Такой вот блиц;
Незваными гостями,
Как эхо сущего,
Ушедшего в запас.

Транзиты лиц, -
Нежданное  виденье.
То ль наяву явилось,
То ль во сне.
Раскат зарниц
Не оставляет тени,
Причудилось
Наверно это мне.

Транзиты лиц
В усталую эпоху,
Не просто так
Напомнили мне жизнь.
Пред ними ниц,
В пыли чертополоха,
Презревши мрак,
Я счастье ворожил.

13.01.2017 г.