Собака

Александр Виленский
Собака.
В ночь, зимой, откуда-то из мрака,
Сквозь пургу, тоскливо вновь и вновь,
Воет одинокая собака,
Воет так, что в жилах стынет кровь...
Шепчутся старушки у подъезда,
В страхе провожая серый день,
Чтобы ниоткуда, в час беззвЕздный,
Слушать снова диаволову песнь,
Вдруг в ночи сверкнула вспышка пылко,
Выстрел, пуля вой оборвала,
Только в школу старая училка,
Что-то на работу не пришла.....
Дома нет, в лачуге запустенье,
Будто нежилая целый век,
А вокруг на стенах объявления,
Что пропал бесследно человек.....