О себе я пою нынче песню

Геннадий Румянцев
О себе я пою нынче песню,
Это можно, коль старость бредет.
Закопченное небо, хоть тресни,
Безутешным вдали проплывет.

Ощутив себя в жизни бродягой,
Я неладное чую в груди
  И, склонившись над смятой бумагой,
Говорю, пошалив, учеди.

Притворись, будто многое хочешь,
Ощути бесполезность идей,
Слышишь, ветер безумным лопочет,
Месяц рогом уперся мне в дверь.

И на этой земле невезучей,
Где курлычут вдали журавли,
Захотелось, чтоб стало всем лучше,
Веселее дни жизни текли.

О себе я задумал спеть песню,
Непритворно смакуя печаль,
Но вот хмурое небо, хоть тресни,
Закоптило мне синюю даль.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области