Весенний восторг

Ольга Таль
Пьянящее вино весеннего восторга
Я наливаю в узенький бокал
Душевного прозрачного "простора",
И сладок капель солнечных бальзам!

Я позабытую сердечную уютность
Прочувствую сквозь тысячи мембран
Всех мыслей, всех волнующих присутствий,
Забытых мной и Отданных годАм...

И пусть шелкОвица малиновостью манит,
Фисташково оливки налилИсь...
В душе мотивы Шуберта играют
Смычком по струнам тела вверх и вниз!

И в легком незаметном предвкушеньи
(Как будто бабочки порхают изнутри...)
Весеннему поддамся искушенью,
Заманчивой пленяющей игры

любовной светотени..
.хрУпка зАвесь...
Я терпкость сердцивины чайных роз
Вдохну душой, щекой едва касаясь
Дрожащих капель, словно женских слёз...