на перемену погоды

Даниил Боченин
пусть всё идёт как идёт
к неведомому своему концу
пока волна не придёт
безумствовать мне не к лицу
но почему мне не хочется
повторять о себе что я
повторяю то что я знаю кончится
множеством точек после нуля?

это просто плохая погода
лишь мгновение в битве сил
невстреча в море свободы
о которой я сам просил
я просил пусть я буду слабым
пусть я буду слепым как тот
кто построил волнам бетонную дамбу
а для гадов подводных оставил ход
ничего это всё ничего не значит
мой ответ для тебя как бы ни был твёрд
всё мгновение и всё удача
нет начала тому кто меня зовёт

1996