Ко дню Великой Победы!

Венера Фадеева
                Это стихотворение было написано моей любимой и дорогой мамой,Фадеевой(Усачёвой) Раисой,      
                которой больше нет на этом свете!Мне очень её не хватает!
                Оригинальный текст, к сожалению, был утрачен! Я по памяти,
                частично, попробовала его восстановить, а что-то добавила от
                себя! Мои дорогие друзья! Буду рада услышать Ваши отзывы!
                Лично мне особо нравится последнее четверостишие!



Ветер июньский дует в лицо...
Друг мой! Ты помнишь, тех братьев, отцов?
Что прошли всю войну,
Обрели ли покой?
Ради мирного неба над головой!

А помнишь ли Брест,
Тот клочочек земли?
Тех героев-солдат,
Что навек полегли?
Они грудью встали,
Все, как один!
И гордо сказали:
"Мы Брест не сдадим!"

Друг мой! А помнишь ли ты Сталинград?
Всё здесь похоже было на ад!
Безумие! Кровь! За снарядом снаряд!
И пульсом в ушах:
"Ни шагу назад!!!"

Они сделали всё,
Чтоб закончить войну!
И заслужили свою тишину!

А если враг захочет опять,
Напасть на нашу Родину-Мать,
Пусть спросит Историю,
Помнит она,
Во что обошлась фашистам война!!!