И замерли соловушки...

Галина Лычковская
Опять сирень цветущая...
Над сёлами и пущами
Разлила сладковатый аромат.
Да крупными дождинками
И горькими слезинками,
Омыт который раз Победный Май.

Стакан и хлеб…как водится…
Молитва Богородице
За упокой несётся к небесам.
Повсюду слышен перезвон
Летит, скорбя, со всех сторон,
Да ветер раздувает паруса.

Настой полыни с мятою…
Трава слегка примятая,
Где маки на крови весной цветут…
И соловьи-соловушки,
Беспечные головушки,
Здесь замерли…на несколько минут…
24.02.2018.