Долго ещё нам стоять?!

Екатерина Шмакова 8
Высокопарной строкою,
Росчерком лёгким пера
Пушкин писал о России!..
Может, мне тоже пора?!

Много о Родине нашей
Сложено ярких стихов…
«Милей её нет и краше!..»
Сколько возвышенных слов!..

Только смотрю я на сёла,
Те, что в разрухе стоят,
На деревянные избы,
Что словно свечки — горят…

На доживающих в них же -
Нищих старушек, бродяг…
А в центрах — сплошные «мажоры»,
В спальных районах — "быдляк"

Вот городские трущобы,
Заводов облезлый фасад...
Свалка, на школе — скобы,
Разрушенный клуб и детсад…

Что ни дорога, то яма,
На тротуаре окоп,
Тут... ни пройти, ни проехать:
Трубы прорвало — потоп!

Снова застряли в Пробке...
Долго ль ещё нам стоять?
Кто-то промолвил робко:
«Россию умом не понять...»

Может, мы катимся всё же,
Только вопрос весь — КУДА?..
Выползти в гору не можем…
Мощность, похоже, не та!..

Вдруг на Душе стало грустно, -
Стыдно за власть и народ!..
Выжить в России — искусство!
Кто здесь не жил — не поймёт.

Тютчев писал о приРОДЕ,
Природу воспел и Фет!..
Теперь… что-нибудь о погоде!..
Не стоит? Ну ладно, - нет! :))