Мы победим!..

Андрей Рябоконь
     Мы Победим!..

   Дед, мы Победим!



 …только мы опять
         с Тобой –
             в бой!
 Здесь вечный, вечный бой…


       (у мемориала,
    где захоронен дед
 с боевыми товарищами…




 …мне снился дед.
         Вокруг – поля
 и взрывы.
         И горит земля.

 И как тростинки тополя
  ломает чья-то злоба…
    Такая вот «эвропа».

 Тогда уж был «эвросоюз»
 под злою волей чьих-то «shoes».
   И под гвоздями сапога
   стонали рощи и река...

 Несли «свободу» нам они –
 От жизни, веры и любви,
 от жён и матерей, семьи...
 Навек замолкли соловьи,
    тогда казалось нам…

 Теперь, брат, думай сам:

 ЧТО было б, если бы не дед,
 заставивший их дать ответ?

 В какой могиле НАШ народ
 лежал бы, если бы не тот
 смертельный,
         безнадежный бой?


 ...Мой дед, я навсегда
             с Тобой!            













           9 мая 2018