Хватает слуха

Андрей Марьин 2
Растворилась, не осталась,
Упорхнула птица - радость.
А жила и не в соседстве,
Каждым днём светилась в детстве.

Знала все окрест секреты:
Снега, рос, дождя и лета.
Быть не может, чтоб не стало
Мест, где радость любовалась:

Малой ягодкой лесною,
По воде бегущим блёсткам,
Малышнёй такой же юной -
Появившимся берёзкам.

Ей ни золотом, ни мёдом
Полнить помыслы и души.
Быть ей только невесомой
Для полёта, видно, нужно.

Где она воркует тихо?
У какого скрылась друга?
Лишь девчонке и мальчишке
Для неё хватает слуха...