где, полковник, скажи, ты увидел вдруг нацию

Андрей Борисович Родионов
где, полковник, скажи, ты увидел вдруг нацию,
а не скопище грязных лоскутных и нет одеял,
посмотревший на небо в погожий денёк из цивильного патио,
из нетронутой точки, но ты на неё не нажал,
и бумажные дроны блюдут андрогинов в погрешностях,
опасаясь притаренных в схронах чертей и стволов –
обезглавленных птиц из петровских промежностей
поседевших, и кто там судья в совокупности злоб…
до свиданья, полковник, ты скушен и мёртв в обходимости      
не заявленных шрифтом, всегда параллельных пространств:
сад вишнёвый пеньками шкворчит невредимостью,
загоняя любителей мяса в доподлинный транс…

08.05.2018
СПб