Печальный звук любви...

Юрий Сафин
Не слышал более печальный звук,
чем тот, что издавал Дудук:
в его тональности печальном,
я звуки сердца узнавал,
в его тональности печальном,
я слышал душу, созерцал.

Небес распахнутые своды;
и видел высоту застывших гор,
весь дух, раскинувший простор,
и глубину, и свежесть праздника свободы.

И лишь Дудук,
его печальный нежный звук,
Напоминал  любви творенье,
тот миг желанный, озаренье
всю глубину; и чувств и нежность
твоё дыхание и свежесть.

Твоей любовью я дышал,
тебя любил и восхищал...
тебя любить я обещал,
тебе я музу посвящал...

Дудук
 с моей душой,
твой нежный звук
сошлись всецело,  воедино
любви дыхание — картина.