С днём рождения, Папа!

Олеся Захарова-Малькова
Не такой уж седой, но слегка полысевший…
Я за дочками следом зову тебя «дед».
Подаривший мне жизнь, озаривший мне детство
И оставивший добрый значительный след.

Я рисую тебя с фоток прошлого века:
Пожелтевшие кадры, родные глаза.
Небесам благодарна, что два человека
Повстречали друг друга полвека назад.

Папка, родненький мой, ты прости, что нечасто
Мы болтаем с тобой, говорим про любовь.
Вот такое твоё суетливое счастье:
Трое дочек и шестеро внучек-внучков…

Твоя молодость яркая нас вдохновила,
Ну а чуткое, щедрое сердце твоё
Тоже добросердечными всех нас растило:
Помогаем друзьям и жалеем зверьё…

Босоногое детство почти без игрушек
В многодетной и дружной советской семье…
А потом ты вступил в комсомольскую юность
И женился на Мамочке милой моей.

Через годик желанная я народилась
(Вторя песне хитовой, Олесей назвал),
На бензиновом баке уютно гнездилась,
И с тобой разъезжала по диско-балам.

Пока Мама училась, ты был за двоих мне,
Из яслей на работу летели с тобой
На надёжном и верном твоём мотоцикле
И неделями Мамочку ждали домой…

Помню Жульку-собаку и Карлу-ворону
(Кто её приручил, до сих пор не пойму!)
Помню жёлтых ранеток за домом поборы,
Баньку, астры, песочницу, печку в дому…

А потом – переезд, новый садик, квартиру
(Пусть не нашу пока, но у моря зато!)
Как с тобой на рыбалку к каналу ходили
Вместе с Кузей-котёнком. Как фоткал потом…

Пап, спасибо тебе за счастливое детство!
За сестрёнку, с которой нескучно жилось;
За катушечный магнитофон и за песни,
Что душевным потоком неслись из него…

За подарок болгарский - фломастеров пачки
(Если б знал, как они вдохновили меня!);
За бесчисленных кошечек, птичек, собачек
И за руки, что крепко умеют обнять;

За поддержку, за помощь, за доброе слово…
А плохого я, Пап, вспоминать не хочу.
Все мы в жизни наделали кучу такого,
Что платить по счетам и таскаться к врачу…

Я люблю тебя, Папочка, очень-приочень!
Я хочу, чтобы ты был почаще таким –
Тем, который пример для внучат или дочек,
Тем, с которым легко мы поделки творим,

Тем, с которым приятно работать и строить,
Отдыхать на природе, грибы собирать,
Самым ласковым Папой и Дедом нестрогим,
И для Мамы – надёжным и любящим так!

Пусть иные уже песни крутят в эфире,
И устали глаза, и года не щадят…
Я хочу, чтоб ты знал: самый лучший ты в мире,
И горжусь, что похожая я на тебя!
Папа…

* 8.05.2018 моему папе, Виктору Герасимовичу Малькову, исполнилось 66 лет.