Время катится устало...

Александр Джангезян
Время катится устало
По дорогам дней и лет;
Нам всегда, всего, всем, мало:
Будь-то счастья, будь-то бед.

Мы извечно недовольны
Состояньем наших дел;
Человек бросает с болью
То, что сам давно хотел.

Глупо рыскать под ногами
В поиске волшебных грёз;
Не к тому мы улетали
Из уютных, наших, гнёзд!

Что мы вечно выбираем
То, чего на завтра – нет?
Нам дана мечта иная:
Приручить душою свет!

Одиночество – не слабость,
И не сила в большинстве;
Нам, всего лишь, только надо
Выбрать дело по себе.

Нам, всего лишь нужно время,
Чтоб понять простую суть:
Надо свет увидеть в тени,
В бедах – радость, в жизни – путь!

09.05.2018 г.